Кому нужна стратегия?

Стратегия продвижения нужна и тем, кто на рынке уже давно, имеет отдел маркетинга, но взгляд «замылился» и привычные каналы перестали генерировать лиды. Но особенно важно иметь стратегию начинающим бизнесам, которые ещё не могут позволить себе маркетолога и пиарщика, а зарплату сотрудникам, аренду и другие расходы нужно оплачивать регулярно.

Я рекомендую продвигаться с первого дня, а ещё лучше — заранее.

Случай из практики. Ко мне обратились две совладелицы салона маникюра и педикюра за стратегией продвижения их бизнеса.

Изучив их особенности, ситуацию на рынке и те ресурсы, которыми они уже обладали (я верю в пресуппозицию НЛП, которая гласит, что все необходимые ресурсы у нас уже есть), я рекомендовала начать продвижение немедленно.

Мы в этот момент стояли посреди помещения, в котором недавно начался ремонт — они смотрели на меня мягко говоря, удивлённо: вокруг всё в цементной пыли, а я говорю: “Начинайте продвигать салон”.

В итоге я смогла их убедить. Девушки создали Инстаграм-аккаунт салона и стали публиковать фото ремонта. Они интриговали, спрашивали советы и пожелания, чего хотелось бы будущим посетительницам.

Имея на тот момент очень много подписчиков на личных аккаунтах (ресурс, который они сами не видели), делая перепосты и тегая салон, они получили внушительный пул лояльных подписчиц за несколько месяцев до открытия.

Само же открытие стало грандиозным праздником, которого ждали не только владелицы салона, но и их многочисленные подписчицы. Стоит ли говорить, что мастера маникюра и педикюра были загружены работой с первого же дня!

Конечно, это не единственный совет, который они получили, но самый важный.

Я вообще считаю, что в продвижении нужно использовать ТРИЗ — теорию решения исследовательских задач, согласно которой лучшее решение есть, и оно всегда одно.

Сейчас у меня стратегия продвижения стоит 30 тысяч. Хотя… Вчера смотрела вебинар Дамира Халилова, специалиста, которого считаю своим “крёстным отцом”. Между делом он обмолвился, что стратегия продвижения, написанная им, стоит 500 тысяч. Полмиллиона, хм… Теперь вижу — мне есть куда расти))

Напишите мне и мы встретимся в онлайне, чтобы обсудить подробности вашей стратегии. Пока по старой цене))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *